Логин:
Пароль:

Устройство штатной системы в Mercedes-Benz W205: мидбас


Устройство штатной системы в Mercedes-Benz W205: мидбас

Если вы тут, значит вам не нравится, как звучит штатная аудиосистема вашего нового Mercedes-Benz.

В этой статье вы найдете ответ на вопрос, почему заводская музыка так ужасна, так-же мы представим некоторые технические решения по модернизации аудиосистем новых Mercedes-Benz.

В первую очередь, не нужно полагать, что виновата магнитола, сигнал с нее идет более чем удовлетворительный. Полоса полная, искажений минимум. Разве что уровень громкости начинает падать примерно на 70% от допущения невидимой шкалы, для нас это просто означает нюансы настройки будущего аудиопроцессора.

Очень важный момент: к концу 2017 года, мы сможем получать с любой штатной магнитолы Mercedes-Benz цифровой сигнал SPDIF по отическому кабелю с интерфейсом TOSLINK. Пока можно говорить о привязке новой, модернизированной аудиосистемы к штатной магнитоле с помощью обычных выходов на штатные динамики, что в сучае с Mercedes, вполне прилично.

Главный и самый удивительный косяк: расположение мидбасовых динамиков.

В новом Mercedes-Benz C-class (W205) они в полу ! Точнее — в нижней части того места, которое принято называть моторным щитом.

На первой фотографии в блоке представлена пластиковая заглушка: в недорогих комплектациях в полу стоит ОДИН мидбас, справа, под ногами пассажира, в ногах у водителя только предусмотрено место под динамик, в реальности его просто нет.

Ссылка на видео процесса демонтажа штатных динамиков: https://youtu.be/szoTXG8G5-k

Загрузка, подождите....

Устройство штатной системы в Mercedes-Benz W205: твитеры и среднечастотники

Пищалка в мерседесе подразумевается в треугольничке зеркала. Снимаем треугольничек: твитер отсутствует.

Очевидно, что в более богатых комплектациях пищалка есть, но есть подозрение, что в Москве в основном продаются машины именно в таком виде.

Роль пищалки, а по совместительству и серединки тут выполняет вот такой излучатель, установленный в дверной обшивке. Закреплен на резиновых штырьках, с обратной стороны никак не демпфируется, просто играет под обшивку.

Обшивка по-мерседесовски тяжелая, надежная и качественная

Сеточка среднечастотника не вызывает чрезмерных претензий.

Загрузка, подождите....

Модернизация штатной аудиосистемы в Mercedes-Benz ML W205:установка мидбаса

Итак, приступим к модернизации.

Заказчик строго запретил что-либо менять в дизайне интерьера, поэтому напрашивается классическая замена излучателей, но не в случае с новым C-классом.

Мидбас в полу — это вы видели, серединки в дверях и сетчатые треугольнички, предполагающие установку твитеров.

Если мы установим полный кроссоверный комплект трехполосной акустики в штатные места, то с вероятностью 100% все вместе будет звучать отвратительно, т.к. никакие комплектные динамики не предполагают установку в пол… Значит лучшим, и, действительно верным решением для Mercedes-Benz W205, будет полное поканальное усиление фронтальной акустики, что позволит настраивать и сводить тональный баланс системы с таким неудачным расположением излучателей.

Сердцем системы станет восьмиканальный аудиопроцессор Audison Bit One: два канала на твитеры, два канала на серединки в дверях, два канала на мидбасы и два канала на сабвуфер.

Поэтому берем с полки знаменитый трехполосный Focal Focal K2 Power 165 KRX3, убираем из комплекта кроссоверы, что заметно уменьшает растраты заказчика, и начинаем примерять.

Мидбасы в штатные места в полу умещаются. Хорошо. Трудно, долго, сложно изготавливаем под них необходимые проставки и с не меньшими ругательствами выклеиваем полость, в которую играют миды вибродемпфером STPGold. Видео устройства полости прилагается - смотрите в начале.

К огромному сожалению, фото установленного мидбаса тоько одно. С левой стороны, в ногах у водителя - ровно точно так же.

Загрузка, подождите....

Модернизация штатной аудиосистемы в Mercedes-Benz ML W205:установка среднечастотных и высокочастотных динамиков

Среднечастотники потребовали изготовления новых креплений из алюминия.

Под каждый динамик под обшивкой изготовлен объем из жесткого вспененного полиэтилена.

Твитеры закреплены в штатные же треугольнички, если открыть дверь в солнечный день - желтый почерк Focal KRX виден сквозь заводские сетки.

Загрузка, подождите....

Модернизация штатной аудиосистемы в Mercedes-Benz ML W205:установка усилителей

Усилители выбрали в соответствии с идеологией студии и под некоторым давлением общего бюджета. Знатоки автомобильного аудио будут приятно удивлены: вся система построена на усилителях AB класса.

Знаменитый и крайне музыкальный E.O.S AE-475 LE работает с пищалками и серединками. Он спрятался в полу багажного отсека, под пластиковой накладкой, которая скрывала воздух, поэтому полезное место не пострадало вообще.

Более мощный четырехканальник E.O.S AE-4100 LE разместился рядом с процессором Audison Bit One под задней полкой.

Усилитель, работающий с мидбасами и сабвуфером, должен хорошо охлаждаться. В таком, подвешенном положении, перегреть его можно будет только часов за 5 пиковых нагрузок.

Когда заказчик приехал принимать автомобиль, то не сразу понял, что под задней полкой со стороны багажника уместились все компоненты системы. Он ожидал бОльших габаритов и был приятно удивлен: детская коляска по-прежнему влезает без вопросов.

Загрузка, подождите....

Модернизация штатной аудиосистемы в Mercedes-Benz ML W205: встроенный сабвуфер

Сабвуфер — единственный видимый элемент системы, как впрочем и всегда в наших инсталляциях.

Выбрана плоская головка JLAudio TW3, т.к. объем корпуса, встроенного в крыло, не превышает 12 литров и глубины для установки полноценного динамика недостаточно. Можно было бы уместить и более габаритный саб, однако пришлось бы порезать обшивки багажного отсека, чего владелец Mercedes нам не позволил.

Корпус сабвуфера из дерева, никакой стеклоткани в наших корпусах не используется. Его можно снять и никакх следов установки не останется.

Загрузка, подождите....

Звучание новой аудиосистемы Mercedes-Benz ML W205

Картинки и рассказы - это конечно здорово, но как это все играет ?

1. Звучание новой аудиосистемы несравнимо лучше штатного. Это отличит и непосвященный и непрофессионал и ребенок.

2. Звучание новой аудиосистемы значительно превосходит звучание самой навороченной штатки от Mark Levinson.

3. Звучание новой аудиосистемы действительно громкое. На SPL соревнования такая работа не выставляется, но среднестатистический меломан сможет слушать такую систему на 80% громкости не более получаса.

4. Сцена, фокусировка, общий тональный баланс системы, тембральный баланс, ровность, атака, панч - все это понятия, лишенные смысла для большинства людей, однако когда эти вещи присутствуют в звучании аудиосистемы, ощущения от ее прослушивания совершенно иные и дарят массу удовольствия.

В этой же машине перетяжка потолка в черную алькантару: http://www.accent-audio.ru/photo/10382.html

Загрузка, подождите....



Rambler's Top100
 
МОСКВА:

Джамгаровская улица, 5с1

ТЕЛЕФОН:

+7(906)756-71-17

EMAIL: info@accent-audio.ru